.
copa 

Servicio a la Comunidad de Flo: Cómo silenciar palabras en Twitter para evitar spoilers

Imaginate que compraste entrada para ver «Avengers: Endgame» pero que recién podrás ir al cine el fin de semana. Hasta entonces, quieres estar a salvo de los spoilers que circulan en las redes. Bueno, si usas twitter con frecuencia podrás ir al panel de configuración para pedir a Twitter que en su time line no aparezcan mensajes relacionados a la película de Marvel.

Naturalmente, la función excede a los spoilers y es multipropósito. En términos generales, es una útil herramienta de curaduría, perfecta para personalizar el contenido que se muestra en pantalla.

La función explicada, antes de comenzar a usarla.

En Twitter es fácil utilizarla, tanto en la versión móvil como en escritorio. Permite silenciar palabras, frases, usuarios y hashtags. En la app de Twitter, la función aparece al seguir esta ruta: Inicio / Configuración / Configuración y privacidad / Notificaciones / Palabras silenciadas.

El camino para acceder a la función en la versión móvil de Twitter,
En escritorio, hay que tocar el avatar de usuario, luego en “Configuración y privacidad”. En el menú que aparece a la izquierda aparece la opción “Palabras silenciadas”.
La ruta también es sencilla en la versión web de la red social del pájaro azul.

Aquello que se silencia en la app también se bloquea en la versión web, y viceversa. Hay que señalar también que cuando se silencia un término específico, el bloqueo también aplica al hashtag. Por ejemplo, si el listado incluye “Avengers” también se silenciará la conversación agrupada en #Avengers.

Otro detalle para tener en cuenta: la función no distingue entre mayúsculas y minúsculas. Por eso, si se silencia “AVENGERS”, el filtro también se aplica en “avengers”.

Como anticipamos, además de términos concretos es posible silenciar usuarios (anteponiendo el arroba), hashtags (con su respectivo signo numeral) y también frases. En cualquier caso, hay que establecer un tiempo para el bloqueo: 24 horas, una semana, 30 días, o para siempre (al menos hasta que se decida quitar la palabra de esa “lista negra”).

Según explican desde Twitter, el «silencio» puede ser generalizado, esto para que los temas que el usuario desea evitar no aparezcan en la cronología, en las respuestas a tuis, ni en notificaciones de cualquier especie.

 

 

FUENTE: TN.COM.ARG

[vistos visto="dia"]
[vistos visto="semana"]